トップアニメーション

活動状況

報道

根本知己班員論文が新聞にて紹介されました。

1月25日付 読売新聞 朝刊社会面読売新聞 2月8日付 科学新聞読売新聞 2月8日付 北海道医療新聞読売新聞
1月25日付 北海道新聞 朝刊社会面読売新聞

• BSジャパンで本領域の研究が紹介されました。
 4月12日(木) 22:00〜22:30 BSジャパン 地球アステク 第54回 「免疫研究最先端!花粉症ワクチン・がん免疫療法」で、岡田峰陽班員の研究が紹介されました。

• NHK「サイエンスZERO」で放送されました。
 「バイオイメージングが医療を変える」という番組がNHKのサイエンスZERO(2010年12月4日)で放送され、西村智班友の研究成果が紹介されました。
 尚,こちらの方で映像をご覧いただけます。

DNA配布サービス
蛍光タンパク質等のhumanized cDNAを配布しています。
動画ギャラリー
「百聞は一見に如かず」
班員の自信作をご覧ください。
バーチャル
 イメージングセンター

蛍光生体イメージングに興味のある研究者をサポートする活動です。
フォーラム
蛍光生体イメージングの技術から応用に関するまでの論文を紹介、評論するサイトです。参加自由ですので、奮ってご参加ください。
実験プロトコルなど
蛍光生体イメージング実験に関するプロトコルからイメージング機器に関する情報まで幅広く技術を紹介します。奮ってご利用ください。
オンライン総説
同仁化学とのタイアップによる本領域計画班員のオンラインの総説です。

ホーム > 活動状況 研究会等 > 報道